SELAMAT TAHUN BARU ISLAM 1439 H.

Kamis, 08 Maret 2012

BEBERAPA HAL YANG BISA BIKIN SEO TURUN

BEBERAPA HAL YANG BISA BIKIN SEO TURUN
Memang ada beberapa hal yang bisa bikin SEO di suatu blog mengalami penurunan, apa lagi setelah Google menggunakan Panda Alogaritma, tentunya banyak yang kena imbasnya, tidak itu saja masih banyak hal-hal yag lain yang dapat juga menyebabkan SEO menjadi turun, diantaranya seperti tersebut dibwah ini.
  1. Postingan yang dianggap tidak Original oleh Google, jadi jelasnya usahakan membuat postingan Original, tidak dari copas dari blog orang lain, dan kalau toh terpaksa copas usahakan isinya sobat ganti lebih dari 50% dari text aslinya.
  2. Banyak link yang rusak pada situs anda atau dengan kata lain Broken Link, keadaan yang demiklian bisa mempengaruhi pada blog kita.
  3. Blog yang kita miliki jarang sekali kita buka dan kita update, sehingga menjadi blog atau website yang pasif, maka seyogyanya sering-seringlah mengupdate blog.
  4. Isi Konten dalam postingan banyak file-file gambar (Image) dan perlu diketahui bahwa file yang berupa gambar agak sulit dirayapi, kata agak sulit berarti bukan tidak bisa dirambati akan tetapi lebih sulit dirambati oleh Robot Text di banding dengan kalau konten sebagian besar berisi text.
  5. Loading blog bila di buka sangat lama sekali alias berat, para pakar SEO banyak yang mengatakan bahwa blog yang demikian itu tidak disukai oleh simbah Google, belum lagi banyak pengujung yang tidak jadi singgah karena malas menanti loading blog yang sangat lama itu.
  6. Jumlah postingan yang masih minim sekali, masih di bawah dua puluh lima postingan, karena banyak sahabat bloger yang sudah baik SEOnya, jumlah postingannya rata-rata diatas 100 (seratus) postingan.
  7. Terlalu banyak memasang pernak pernik, maka usahakan seminimum mungkin, dan usahakan memasang pernak-pernik yang sangat di butuhkan saja.
  8. Sering ganti template baru dan mengubah (Edit) File HTML, karena dengan demikian akan mempengaruhi seluruh blog kita kecuali Tata Letak.
Demikian sekelumit tentang beberapa hal yang bisa mempengaruhi tentang SEO, tentunya bukan itu saja tetapi masih banyak hal-hal lainya yang bisa mempengaruhinya, semoga postingan ini bisa bermanfaat bagi kita semuamya, dan kalau ada yang janggal saya mohon maaf yang sebsar besarnya.

28 komentar:

kayaknya blog sahabat bisa menjadi contoh blog yang baik..
tx informasinya..
salam blogger..

maen - maen ke blog aku ya...:)
http://abadiorkes.blogspot.com/

Berguna banget sob artiklnya :)

@spirit lion : Seomoga sahabat dan trim komennya.

@Coretan Pemula : trims sob.

wah, blog ane udah seo friendly bung. *pamer :D
tapi pr masi 0

#SALam kenal, silakan andda follow, saya pasti akan follow balik (tinggalkan komeng)

trimakasih

mantabs dan sangat bermanfaat, salam

wow!!! mantap jaya nih... thanks dah berbagi ilmu sob

salam blogger^^

copas sebenernya boleh setau ane
tapi sumbernya wajib dilampirkan
jujur aja saya juga sering ngelakuin pas lagi ga ada ide dan pas lagi ga sempat melakukan posting n blogging karena dinas keluar daerah
tinggal setting kapan postingannya muncul gitu,walaupun ga sempat nengok blog,tapi postingan tetap muncul dengan cara tadi

nice info gan
untuk melihat kerusakan2 blog bisa memakai Google webMaster :D

mantap..infonya amat berguna

@just copy and leave it !!! : Terima kasih sobat
@sewa ruang kantor jakarta murah
@BRI Jakarta Veteran
@Jejak Puisi
@Obat Pembesar Alat Vital
@clickbebas
@infojbp.blogspot.com
@azznie
@ayu
Untuk sahabatku semua makasih ya komennya.

waaah ini sangat bermanfaat bagi saya sob,
terima kasih sudah share

wilujeng ngeblog

mantab nambah pengetahuan qu ttg seo dan blog nih... thanks gan...

Wah sip gan ,,, punya ane ,,, kayaknya berat load blog nya,,, tips nya membantu banget gan

visit here and smile 4 u ^_^

owh ternyata itu yang membuat peringkatnya turun....

hal-hal seperti inilah yang selalu saya abaikan, padahal pengaruhnya sangat fatal untuk posisi SEO semakin memburuk. nice infonya mas.

wah makasih banyak infonya nih, gawat jg si rata2 isi postingan di blog gw banyak gambarnya hehehe

oh gitu ya bang .
ternyata sangat berpengaruh juga ya .
makasih sharenya bang

salam jusushare

Numpang belajar disini ya sob, maklum kurang mahir kalau urusan SEO hehehehe...

Trims udah berbagi tips ini :)

Artikel yang bagus nih gan.. :)
Thanks tipsnya ya,,

artikel yg banyak membantu.

terimakasih banyak atas infonya gan...kudu diperbaiki lagi neh kedepannya..follow#489 sukses gan..followbacknya dinanti jika agan berkenan mampir

Sangat bermanfaat sekali infonya apalagi seperti saya sebagai blogger pemula,,,,,terima kasih banyak atas informasinya ,,,

Infonya mantap ni , makasih ea....

Posting Komentar

Silahkan anda berkomentar, komentar anda yang sifatnya membangun sangat saya harapkan, janganlah melakukan komentar spam.